Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения

НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

10 июня постановлением Правительства №844 расширены меры поддержки безработных граждан:

1. Минимальное пособие увеличивается всем гражданам, признанным безработными до 5 175 рублей на три месяца: май, июнь, июль 2020 года.

Если вы за май уже получили пособие в размере 1 725 рублей - оно будет пересчитано и выплачено с пособием за следующий месяц.

2. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность (официально) после 1 марта 2020 г. и признанным безработными, устанавливается максимальный размер пособия 13 949, 50 рублей на 3 месяца, но не позднее 1 октября 2020 г.

 Это значит, что если вы состоите на учете и признаны безработным, вам увеличится пособие до максимального размера на 3 месяца.
Если вы только планируете встать на учет и прекратили предпринимательскую деятельность после 1 марта, вам будет назначено пособие в максимальном размере на 3 месяца.

3. Доплата к пособию по безработице на детей в размере 3000 рублей до 18 лет, выплачивается всем безработным гражданам в июне, июле и августе 2020 г. за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

 Вы можете направить свидетельства о рождении детей через ватсап 8 -967-450-36-69 либо по электронной почте 46czn@bashkortostan.ru, либо через ВК ( обязательно пишите Ваше ФИО полностью, чтоб было понятно кто состоит на учете. Бывают случаи, когда у мамы в свидетельстве о рождении написана другая фамилия).

4. Безработным гражданам, утратившим после 1 марта 2020 г. право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г., в размере, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты (не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты).

Это касается, тех, кто продолжает состоять на учете, но не получает пособие. Выплата пособия будет назначена на 3 месяца в размере, который вам был установлен на день окончания выплат.
Обновлено 17 июня 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В данный момент я нахожусь в исправительной колонии. Куда я могу обратиться после освобождения для поиска работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости