Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения

В поиске работы поможет мобильное приложение «Работа всем»

В республиканском банке вакантных мест содержатся сведения о 46,3 тысячах свободных рабочих местах. Таковы данные о заявленных работодателями Башкортостана вакантных местах по состоянию на 7 февраля этого года. Численность безработных граждан на эту дату составила 96 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы - 5,07 процентов.

Постепенное снижение уровня регистрируемой безработицы наблюдается начиная с октября 2020 года. Пик регистрируемой безработицы, напомним, пришелся на конец сентября 2020 года, когда численность зарегистрированных в центрах занятости населения безработных граждан составила 129 тыс. человек (уровень регистрируемой безработицы – 6,82%), увеличившись с начала года более чем в 7 раз (на 1 января 2020 года – 18,3 тыс. человек).

Восстановлению рынка труда в том числе способствуют действующие республиканские программы содействия занятости населения: организуется бесплатное профессиональное обучение безработных граждан, испытывающих трудности при трудоустройстве; стажировка для выпускников организаций профобразования и инвалидов, а также другие меры активной политики занятости.

Так, за 2020 год трудоустроено 51,7 тыс. человек, с 1 января 2021 года нашли работу 6,3 тыс. человек.

Все актуальные вакансии размещены на бесплатных интернет-ресурсах службы занятости населения https://rabota.bashkortostan.ru/ и https://trudvsem.ru/.

Подробная пошаговая инструкция по ссылке.

Соискатели также могут воспользоваться мобильным приложением «Работа всем» - ссылка для скачивания.

Обновлено 9 февраля 2021 Версия для печати

Испытывающие трудности в поиске работы граждане могут обратиться в центры занятости республики за образовательным сертификатом на профобучение

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я инвалид 3-й группы, есть огромное желание работать, но таких как я на работу не берут. Куда мне обратиться за помощью в трудоустройстве?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости